пятница, 27 января 2012 г.

Запечённые котлетки из лосося с овощами

Замечательное блюдо из серии "здоровое питание", готовится нереально просто и быстро! Справится, по-моему, даже новичок из новичков )))

Нужно (4-6 порций):
  • 600 грамм филе сёмги
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 средняя луковица
  • свежая кинза, маленький пучок
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Очень мелко режем лук. Хорошо разогреваем в маленьком сотейнике масло, всыпаем в него лук, перемешиваем и снимаем с огня - пусть постоит примерно 15 минут.
  2. Достаточно мелко режем филе. Убираем стебельки у кинзы (они не нужны, выбрасываем), листики мелко режем.
  3. Смешиваем рыбное филе с яйцом, соевым соусом, луком в масле и кинзой. Перчим и солим (если считаете нужным) по вкусу.
  4. Нарежьте пищевую плёнку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку и остался ещё напуск. Центр каждого квадрата смажьте маслом.
  5. Мокрыми руками сформируйте из получившейся рыбной массы небольшие котлетки, положите в центр квадратов из пищевой плёнки, свободные концы плёнки поднимите и закрутите. Получившейся хвостик подверните под котлетку и положите хвостиком вниз на противень. 
  6. Ставим противень с котлетками в разогретую до 170С духовку на 10-15 минут.
  7. Аккуратно снимаем с готовых котлеток плёнку и подаём, на гарнир лучше сделать какие-то овощи или лёгкий салат (у меня брюссельская капуста с чесноком).
    Приятно аппетита )

Комментариев нет:

Отправить комментарий