Замечательное блюдо из серии "здоровое питание", готовится нереально просто и быстро! Справится, по-моему, даже новичок из новичков )))
Нужно (4-6 порций):
Нужно (4-6 порций):
- 600 грамм филе сёмги
- 1 маленькое яйцо
- 1 средняя луковица
- свежая кинза, маленький пучок
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- Очень мелко режем лук. Хорошо разогреваем в маленьком сотейнике масло, всыпаем в него лук, перемешиваем и снимаем с огня - пусть постоит примерно 15 минут.
- Достаточно мелко режем филе. Убираем стебельки у кинзы (они не нужны, выбрасываем), листики мелко режем.
- Смешиваем рыбное филе с яйцом, соевым соусом, луком в масле и кинзой. Перчим и солим (если считаете нужным) по вкусу.
- Нарежьте пищевую плёнку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку и остался ещё напуск. Центр каждого квадрата смажьте маслом.
- Мокрыми руками сформируйте из получившейся рыбной массы небольшие котлетки, положите в центр квадратов из пищевой плёнки, свободные концы плёнки поднимите и закрутите. Получившейся хвостик подверните под котлетку и положите хвостиком вниз на противень.
- Ставим противень с котлетками в разогретую до 170С духовку на 10-15 минут.
- Аккуратно снимаем с готовых котлеток плёнку и подаём, на гарнир лучше сделать какие-то овощи или лёгкий салат (у меня брюссельская капуста с чесноком).
Приятно аппетита )
Комментариев нет:
Отправить комментарий