Очень люблю готовить их на завтрак по выходным - главное сделать побольше, потому что не успеваешь обернуться, как их уже нет )) Идеальные сырники!
Нужно:
Нужно:
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки (зависит от жирности вашего творога, регулируйте сами смотря на получающуюся у вас консистенцию) + ещё немного
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль - по вкусу
- Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не было комочков, добавляем ванильный сахар, яйцо, муку и вымешиваем однородное, достаточно плотное тесто.
- Столовой ложкой набираем тесто и такими порциями формируем сырники, слегка обваливаем их в муке. Если у вас получилось настолько густое тесто, что его можно скатать в колбаску и порезать на сырники - сделайте так, но я не добавляю столько муки.
- В сковородке разогреваем оба вида масла и на среднем огне (или чуть выше среднего) обжариваем наши сырники, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Всё! Подаём чуть остывшими со сметаной, вареньем или мёдом )
Комментариев нет:
Отправить комментарий