вторник, 31 января 2012 г.

Сырники

Очень люблю готовить их на завтрак по выходным - главное сделать побольше, потому что не успеваешь обернуться, как их уже нет )) Идеальные сырники!

Нужно:
  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. муки (зависит от жирности вашего творога, регулируйте сами смотря на получающуюся у вас консистенцию) + ещё немного
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль - по вкусу
Готовим:
    1. Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не было комочков, добавляем ванильный сахар, яйцо, муку и вымешиваем однородное, достаточно плотное тесто.
    2. Столовой ложкой набираем тесто и такими порциями формируем сырники, слегка обваливаем их в муке. Если у вас получилось настолько густое тесто, что его можно скатать в колбаску и порезать на сырники - сделайте так, но я не добавляю столько муки.
    3. В сковородке разогреваем оба вида масла и на среднем огне (или чуть выше среднего) обжариваем наши сырники, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
      Всё! Подаём чуть остывшими со сметаной, вареньем или мёдом )

Комментариев нет:

Отправить комментарий