понедельник, 30 января 2012 г.

Суп с говядиной и шампиньонами

Очень вкусный суп, своим вкусом чем-то ассоциирующийся у меня с японской кухней ) Минимум ингредиентов и несложный процесс приготовления )

Нужно (на 3-4 порции):
  • 300 грамм говядины (я брала ту часть, которая называется тонким краем, можно взять рёбрышки, но тогда после варки нужно будет снимать мясо с костей)
  • 150 грамм свежих шампиньонов (примерно 4-5 средних по размеру)
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелёного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Мясо залейте 1 л холодной воды, дайте постоять примерно 30 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
  2. Пока наше мясо закипает, готовим лук: промываем стебли и отрезаем их белую часть + 2 см зелёной. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа. К мясу (уже после того, как убрали пенку и уменьшили огонь) добавляем лук, чеснок и перец горошком. Варим, накрыв неплотно крышкой, примерно 1-1,5 часа.
  3. Пока варится наш бульон займёмся остальными овощами: оставшуюся зелёную часть лука нарежем наискосок кусочками примерно по 1,5-2 см. Тонко нашинкуем морковку и сельдерей. У шампиньонов уберём ножки (они здесь не нужны), шляпки нарежем ломтиками по 2 мм толщиной. 
  4. В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим до мягкости морковку и сельдерей, 3-5 минут.
  5. Когда наш бульон будет готов, достанем из него мясо, нарежем небольшими порционными кусочками (если у вас были рёбрышки, снимите мясо с костей), сам бульон процедим. Вернём на плиту, доведём до кипения.
  6. В кипящий бульон добавляем морковь с сельдереем, варим 5 минут. Затем кладём в суп мясо, зелёный лук, шампиньоны, солим, перчим и варим ещё минут 5.
    Подаём! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий