Очень вкусный суп, своим вкусом чем-то ассоциирующийся у меня с японской кухней ) Минимум ингредиентов и несложный процесс приготовления )
Нужно (на 3-4 порции):
Нужно (на 3-4 порции):
- 300 грамм говядины (я брала ту часть, которая называется тонким краем, можно взять рёбрышки, но тогда после варки нужно будет снимать мясо с костей)
- 150 грамм свежих шампиньонов (примерно 4-5 средних по размеру)
- 3 черешка сельдерея
- 1 небольшая морковка
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелёного лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5-6 горошин душистого перца
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- Мясо залейте 1 л холодной воды, дайте постоять примерно 30 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
- Пока наше мясо закипает, готовим лук: промываем стебли и отрезаем их белую часть + 2 см зелёной. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа. К мясу (уже после того, как убрали пенку и уменьшили огонь) добавляем лук, чеснок и перец горошком. Варим, накрыв неплотно крышкой, примерно 1-1,5 часа.
- Пока варится наш бульон займёмся остальными овощами: оставшуюся зелёную часть лука нарежем наискосок кусочками примерно по 1,5-2 см. Тонко нашинкуем морковку и сельдерей. У шампиньонов уберём ножки (они здесь не нужны), шляпки нарежем ломтиками по 2 мм толщиной.
- В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим до мягкости морковку и сельдерей, 3-5 минут.
- Когда наш бульон будет готов, достанем из него мясо, нарежем небольшими порционными кусочками (если у вас были рёбрышки, снимите мясо с костей), сам бульон процедим. Вернём на плиту, доведём до кипения.
- В кипящий бульон добавляем морковь с сельдереем, варим 5 минут. Затем кладём в суп мясо, зелёный лук, шампиньоны, солим, перчим и варим ещё минут 5.
Подаём! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий