четверг, 26 января 2012 г.

Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами

Замечательная запеканка, очень её люблю, если вам нравится необычный вкус несладкого творога - это для вас ) Готовится просто и достаточно быстро, но всё же это завтрак выходного дня )

Нужно:
  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. муки + ещё чуть-чуть
  • 8-10 штук вяленых на солнце томатов (в оливковом масле, продаются в супермаркетах)
  • кинза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Сразу оговорюсь - если кто-то не любит кинзу, можете заменить её петрушкой (или укропом), но какая-то зелень в этой запеканке должна быть! И аналогично с количеством чеснока - я чеснок очень люблю, поэтому добавляю минимум 2 зубчика, а вы уже регулируйте своё количество сами )
  1. Для начала творог нужно протереть через мелкое сито - процедура не самая простая, так что запаситесь силами и терпением )) Но это необходимо сделать, тк благодаря этому консистенция запеканки будет идеально равномерная без каких-то комочков!
  2. Мелко режем помидоры, кинзу и чеснок.
  3.  У яиц отделяем белки от желтков. Желтки растираем с творогом, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
  4. Всыпаем в творог манку, муку (2 ложки) и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  5. В творог добавляем 2 ст.л. масла, измельчённую кинзу и чеснок, хорошо перемешиваем. Нарезанные помидоры тщательно обваливаем в муке, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой - тогда в запеканке они распределятся равномерно и не слипнутся.
  6. Добавляем помидоры в творог,  перемешиваем.
  7. Аккуратно, порциями, добавляем в творожную массу белки, перемешиваем лопаточкой. Солим, перчим.
  8. Смазываем форму оставшимся маслом (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю, а только присыпаю мукой слегка). Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут - проверяйте, на запеканке должна появиться красивая коричнево-золотая корочка.
  9. Вынимаем, даём остыть минут 10-15.
    Всё! Приятного завтрака )

Комментариев нет:

Отправить комментарий