Замечательная запеканка, очень её люблю, если вам нравится необычный вкус несладкого творога - это для вас ) Готовится просто и достаточно быстро, но всё же это завтрак выходного дня )
Нужно:
- 500 грамм творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. муки + ещё чуть-чуть
- 8-10 штук вяленых на солнце томатов (в оливковом масле, продаются в супермаркетах)
- кинза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Сразу оговорюсь - если кто-то не любит кинзу, можете заменить её петрушкой (или укропом), но какая-то зелень в этой запеканке должна быть! И аналогично с количеством чеснока - я чеснок очень люблю, поэтому добавляю минимум 2 зубчика, а вы уже регулируйте своё количество сами )
- Для начала творог нужно протереть через мелкое сито - процедура не самая простая, так что запаситесь силами и терпением )) Но это необходимо сделать, тк благодаря этому консистенция запеканки будет идеально равномерная без каких-то комочков!
- Мелко режем помидоры, кинзу и чеснок.
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки растираем с творогом, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
- Всыпаем в творог манку, муку (2 ложки) и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- В творог добавляем 2 ст.л. масла, измельчённую кинзу и чеснок, хорошо перемешиваем. Нарезанные помидоры тщательно обваливаем в муке, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой - тогда в запеканке они распределятся равномерно и не слипнутся.
- Добавляем помидоры в творог, перемешиваем.
- Аккуратно, порциями, добавляем в творожную массу белки, перемешиваем лопаточкой. Солим, перчим.
- Смазываем форму оставшимся маслом (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю, а только присыпаю мукой слегка). Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут - проверяйте, на запеканке должна появиться красивая коричнево-золотая корочка.
- Вынимаем, даём остыть минут 10-15.
Всё! Приятного завтрака )
Комментариев нет:
Отправить комментарий