четверг, 29 декабря 2011 г.

Курица с сацибелли и соевым соусом


Нужно (на 2 порции):
  • куриные ножки 5 шт
  • соус "сацибелли" 3 ст.л.
  • соевый соус (классический) 2 ст.л.
  • оливковое масло
Готовим:
  1. Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус и сацибелли.
  2. С куриных ножек снимаем кожицу, поливаем маринадом, тщательно натираем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике (больше - лучше) или хотя бы 30 минут при комнатной температуре.
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло и сначала на сильном огне обжариваем ножки с каждой стороны (сначала выкладываем ножки без лишнего маринада) по 1,5-2 минуты, затем добавляем оставшийся маринад, заливаем питьевой водой так, чтобы уровень получившегося соуса был около 1 см, убавляем огонь до чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут, периодически переворачиваем.
    Всё ) Гарнир на ваш вкус ) Получается очень вкусный соус от курочки, им хорошо поливать рис и картошку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий