среда, 1 февраля 2012 г.

Фетучини с белыми грибами

Если вы любите, чтобы в пасте было много соуса, сливочного или  какого-нибудь другого, то вам, скорее всего, понравится не очень - здесь не слишком много соуса и он получается за счёт оливкового масла и грибов, НО тем не менее это очень вкусная паста )

Нужно:
  • 200 грамм замороженных белых грибов
  • 250 грамм пасты фетучини
  • свежий розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • пармезан
  • овощной бульон (можно просто воду + сухие травы), примерно 1 стакан
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Подготавливаем грибы: размораживаем, промываем, очищаем, отжимаем. Режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности, примерно 10-15 минут.
  2. Мелко рубим чеснок, разогреваем на отдельной сковороде ещё оливковое масло, обжариваем в нём слегка чеснок и туда же добавляем наши грибы. Жарим на хорошем огне минут 7.
  3. Параллельно отвариваем фетучини, при этом слегка недоварите их.
  4. К грибам добавляем половину половника бульона (или воды с травами), даём покипеть на сковороде минутки 3, выпариваем бульон. Таким образом постепенно добавляем ещё 1-2 половника бульона, чтобы грибы получились мягкие и образовалось немного соуса. Даём постоять минут 5. Солим, перчим, посыпаем мелко порубленным розмарином.
  5. Макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем всё вместе минут 3-5.
  6. Добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан (2-3 столовые ложки), перемешиваем, даём постоять 1 минуту.
    Всё! Получается замечательный практически диетический вариант пасты ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий