Если вы любите, чтобы в пасте было много соуса, сливочного или какого-нибудь другого, то вам, скорее всего, понравится не очень - здесь не слишком много соуса и он получается за счёт оливкового масла и грибов, НО тем не менее это очень вкусная паста )
Нужно:
Нужно:
- 200 грамм замороженных белых грибов
- 250 грамм пасты фетучини
- свежий розмарин
- 2 зубчика чеснока
- пармезан
- овощной бульон (можно просто воду + сухие травы), примерно 1 стакан
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- Подготавливаем грибы: размораживаем, промываем, очищаем, отжимаем. Режем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности, примерно 10-15 минут.
- Мелко рубим чеснок, разогреваем на отдельной сковороде ещё оливковое масло, обжариваем в нём слегка чеснок и туда же добавляем наши грибы. Жарим на хорошем огне минут 7.
- Параллельно отвариваем фетучини, при этом слегка недоварите их.
- К грибам добавляем половину половника бульона (или воды с травами), даём покипеть на сковороде минутки 3, выпариваем бульон. Таким образом постепенно добавляем ещё 1-2 половника бульона, чтобы грибы получились мягкие и образовалось немного соуса. Даём постоять минут 5. Солим, перчим, посыпаем мелко порубленным розмарином.
- Макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем всё вместе минут 3-5.
- Добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан (2-3 столовые ложки), перемешиваем, даём постоять 1 минуту.
Всё! Получается замечательный практически диетический вариант пасты ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий