По консистенции это можно назвать даже не салатом, а паштетом, очень вкусным салатом-паштетом )
Нужно (на 4 порции):
Нужно (на 4 порции):
- 2 авокадо
- 1 банка (180 грамм) консервированного тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Авокадо разрезаем вдоль пополам, поворачиваем половинки одну по часовой стрелке, а другую против, и разделяем их. Лезвием ножа слегка ударяем по косточке (чтобы лезвие вошло на несколько миллиметров), и удаляем её (если авокадо спелый, косточку можно легко удалить просто поддев её ножом или вилкой).
- Аккуратно с помощью ложки достаём мякоть, не повреждая при этом шкурку. Мякоть поливаем лимонным соком и разминаем в пюре (вилкой или специальным прессом для картофельного пюре).
- Очень мелко режем лук, тунца вынимаем из сока, и тоже разминаем вилкой в пюре.
- Смешиваем авокадо, лук и тунца, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
- Для красивой подачи можно выложить получившийся салат в наши шкурки от авокадо, либо (например, если вам не удалось сохранить шкурки) просто выложить его в тарелку.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий