понедельник, 5 марта 2012 г.

Салат из авокадо с тунцом

По консистенции это можно назвать даже не салатом, а паштетом, очень вкусным салатом-паштетом )

Нужно (на 4 порции):
  • 2 авокадо
  • 1 банка (180 грамм) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, поворачиваем половинки одну по часовой стрелке, а другую против, и разделяем их. Лезвием ножа слегка ударяем по косточке (чтобы лезвие вошло на несколько миллиметров), и удаляем её (если авокадо спелый, косточку можно легко удалить просто поддев её ножом или вилкой). 
  2. Аккуратно с помощью ложки достаём мякоть, не повреждая при этом шкурку. Мякоть поливаем лимонным соком и разминаем в пюре (вилкой или специальным прессом для картофельного пюре).
  3. Очень мелко режем лук, тунца вынимаем из сока, и тоже разминаем вилкой в пюре.
  4. Смешиваем авокадо, лук и тунца, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  5. Для красивой подачи можно выложить получившийся салат в наши шкурки от авокадо, либо (например, если вам не удалось сохранить шкурки) просто выложить его в тарелку.
    Приятного аппетита! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий