У минестроне очень много вариаций - он бывает и с мясом, и с птицей, и овощной, и с разными пропорциями всех уже перечисленных ингредиентов. Этот вариант - относительно несложный в приготовлении (главное не забыть заранее замочить фасоль) и достаточно нежирный для желудка )
Нужно (на 4 порции):
Нужно (на 4 порции):
- 300 грамм говяжьей шейки
- 150 грамм нежирного бекона
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1/2 стакана сухой красной фасоли (можно пёстрой)
- 350-400 грамм томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок шпината (или 2-3 шарика замороженного)
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло
- лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- пармезан для подачи (по желанию)
Готовим:
- Заранее на ночь (на 10 часов) замачиваем фасоль в достаточном количестве чистой холодной воды. Затем промываем, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим без соли, не закрывая крышкой, 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Мясо цельным куском кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы она полностью закрыла мясо, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем появившуюся пенку. Добавляем гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варим на маленьком огне примерно 1,5-2 часа, не даём сильно кипеть. Затем вынимаем мясо и процеживаем бульон.
- Пока варится мясо, режем лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками. Лук-порей промываем от песка и нарезаем тонкими полукольцами. Небольшими тонкими полосочками нарезаем бекон. В большой кастрюле разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла, кладём бекон и обжариваем 3-4 минуты. Затем выкладываем все нарезанные овощи, готовим на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут. Следим, чтобы овощи не подгорели и не покоричневели!
- У базилика и шпината отделяем листья от стеблей, листья крупно рубим, стебле мелко нарезаем. К овощам в кастрюле добавляем помидоры вместе с их соком, лавровый лист (2 шт), нарезанные стебли базилика и шпината. Добавляем фасоль, вливаем процеженный бульон и готовим на минимальном огне, закрыв крышкой, 30 минут.
- Сваренное ранее мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем за 7-10 минут до конца варки в суп, вместе с ним добавляем листья шпината и базилика. Солим, перчим.
- Подаём горячим, по желанию посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий