среда, 7 марта 2012 г.

Судак со сладким перцем

Замечательный вариант для лёгкого и полезного ужина )
Нужно (на 2-3 порции):
  • 400-500 гр филе судака
  • 2 больших сладких перца разного цвета
  • 2 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. тёртого хрена
  • оливковое масло
  • молотая паприка
  • соль
  • белый перец
Готовим:
  1. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, затем мелко нарезаем. Очень мелко режем чеснок.
  2. Кладём помидоры и чеснок в сотейник (или небольшую кастрюльку с толстым дном), заправляем солью и белым перцем. Доводим до кипения и готовим на сильном огне, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, добавляем хрен, перемешиваем.
  3. У перцев удаляем сердцевину и семечки, нарезаем вдоль на 6-8 частей, смазываем маслом, кладём в жаропрочную форму и ставим в сильно разогретую духовку со включенным грилем (кожицей вверх) до тех пор, пока на перце появятся подпалины. Вынимаем.
  4. Филе судака нарезаем порционными кусочками, натираем солью и паприкой, выкладываем с смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху выкладываен перцы и заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200С на 20 минут.
    Всё! Подаём горячим, на гранир можно сделать какой-нибудь лёгкий овощной салат )

Комментариев нет:

Отправить комментарий