Замечательный вариант для лёгкого и полезного ужина )
Нужно (на 2-3 порции):
- 400-500 гр филе судака
- 2 больших сладких перца разного цвета
- 2 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. тёртого хрена
- оливковое масло
- молотая паприка
- соль
- белый перец
Готовим:
- Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, затем мелко нарезаем. Очень мелко режем чеснок.
- Кладём помидоры и чеснок в сотейник (или небольшую кастрюльку с толстым дном), заправляем солью и белым перцем. Доводим до кипения и готовим на сильном огне, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, добавляем хрен, перемешиваем.
- У перцев удаляем сердцевину и семечки, нарезаем вдоль на 6-8 частей, смазываем маслом, кладём в жаропрочную форму и ставим в сильно разогретую духовку со включенным грилем (кожицей вверх) до тех пор, пока на перце появятся подпалины. Вынимаем.
- Филе судака нарезаем порционными кусочками, натираем солью и паприкой, выкладываем с смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху выкладываен перцы и заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200С на 20 минут.
Всё! Подаём горячим, на гранир можно сделать какой-нибудь лёгкий овощной салат )
Комментариев нет:
Отправить комментарий