среда, 21 марта 2012 г.

Круассаны с вишней

Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю - нет ничего лучше и проще этого рецепта круассанов с вишнёвой начинкой, главное чтобы у вас оказалось готовое слоёное тесто (я на этот случай всегда держу минимум одну пачку в морозилке)! )

Нужно:
  • 1 упаковка готового слоёного теста (2 листа, примерно 400 грамм)
  • горсть свежей или замороженной вишни
  • вишнёвый конфитюр
  • мука для присыпки
  • сахарная пудра
Готовим:
  1. Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм и разрезаем острым ножом на треугольники. Размер можете варьировать сами - я режу в ширину пласта тесте.
  2. На каждый треугольник, отступив примерно сантиметр от его широкой короткой стороны, выкладываем 1 ч.л. вишнёвого конфитюра и 1-2 ягоды вишни.
  3. Края треугольников слегка смачиваем питьевой водой (я провожу пальцами), так они будут легче скрепляться. Заворачиваем каждый треугольник рулетиком и выкладываем на противень, сбрызнутый чистой водой (маслом смазывать не нужно!)
  4. Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут - следите, духовки разные!Сигнал к тому, что всё готово - когда круассанчики станут золотисто-румяными.
  5. Достаём, снимаем с противня на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
    Всё! ) Можно подавать к чаю или кофе )

Комментариев нет:

Отправить комментарий