понедельник, 26 марта 2012 г.

Рагу из телятины с грибами

Невероятно вкусное блюдо французской кухни, советую готовить побольше, тк очень хочется добавки!! В оригинальном рецепте участвуют белые грибы, но я готовила со свежими шампиньонами и получилось ни чуть не хуже )

Нужно (на 2 порции):
  • 400 грамм свежей нежной телятины (желательно с задней ноги)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч.л. муки
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • лавровый лист
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Лук мелко режем. В сотейнике с толстым дном разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем лук и телятину, обжариваем на сильном огне, часто помешивая, 7-10 минут. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим ещё 3-5 минут.
  3. Вливаем бульон и вино, добавляем тимьян, лавровый лист и 1 веточку петрушки, и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно на час-полтора, зависит от нежности вашего мяса (посматривайте и периодически перемешивайте!).
  4. Займёмся грибами: моем их, вытираем тряпочкой или бумажными полотенцами, режем крупными кусками. В отдельной сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем грибы, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут.
  5. Перекладываем грибы к мясу, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 30 минут.
  6. Перед подачей посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой с чесноком.
    Приятного аппетита! ) Гарнир я бы советовала сделать достаточно лёгким - например, отварить в подсолённой воде брокколи )

Комментариев нет:

Отправить комментарий