Невероятно вкусное блюдо французской кухни, советую готовить побольше, тк очень хочется добавки!! В оригинальном рецепте участвуют белые грибы, но я готовила со свежими шампиньонами и получилось ни чуть не хуже )
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 400 грамм свежей нежной телятины (желательно с задней ноги)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 0,5 литра куриного бульона
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 небольшие луковицы
- 1 ч.л. муки
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- лавровый лист
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук мелко режем. В сотейнике с толстым дном разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем лук и телятину, обжариваем на сильном огне, часто помешивая, 7-10 минут. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим ещё 3-5 минут.
- Вливаем бульон и вино, добавляем тимьян, лавровый лист и 1 веточку петрушки, и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно на час-полтора, зависит от нежности вашего мяса (посматривайте и периодически перемешивайте!).
- Займёмся грибами: моем их, вытираем тряпочкой или бумажными полотенцами, режем крупными кусками. В отдельной сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем грибы, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут.
- Перекладываем грибы к мясу, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 30 минут.
- Перед подачей посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой с чесноком.
Приятного аппетита! ) Гарнир я бы советовала сделать достаточно лёгким - например, отварить в подсолённой воде брокколи )
Комментариев нет:
Отправить комментарий