понедельник, 14 мая 2012 г.

Зелёный салат с авокадо и кедровыми орешками

Вкусный и лёгкий салат, отличный вариант для гарнира:

Нужно (на 2 порции):

  • 2 горсти листового салата или пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 2 спелых авокадо
  • пучок петрушки
  • горсть кедровых орешков
    для заправки:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. осветлённого яблочного сока
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Салат промываем и рвём или режем на небольшие кусочки. Огурец в зависимости от размера нарезаем или кружочками или половинками. У авокадо удаляем косточку, чистим и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 1 мин.
  3. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус, яблочный и лимонный соки, соль и перец.
  4. Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орешками и подаём как гарнир, например к запечённой голени индейки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий