Вкусный и лёгкий салат, отличный вариант для гарнира:
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 2 горсти листового салата или пекинской капусты
- 1 огурец
- 2 спелых авокадо
- пучок петрушки
- горсть кедровых орешков
для заправки: - 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. осветлённого яблочного сока
- 1 ч.л. неострой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Салат промываем и рвём или режем на небольшие кусочки. Огурец в зависимости от размера нарезаем или кружочками или половинками. У авокадо удаляем косточку, чистим и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 1 мин.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус, яблочный и лимонный соки, соль и перец.
- Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, посыпаем кедровыми орешками и подаём как гарнир, например к запечённой голени индейки:
Комментариев нет:
Отправить комментарий