суббота, 12 мая 2012 г.

Паста с курицей в соевом соусе и мёде

Лёгкие рецепт очень вкусной пасты )

Нужно (на 2 порции):

  • мясо курицы: либо 2 кусочка филе, либо мясо с 4 голеней (я готовлю с мясом голени)
  • 250 гр пасты фарфалле
  • 3 ст.л. солёного соевого соуса
  • 4 ст.л. жидкого мёда с несильно выраженным ароматом
  • оливковое масло
  • соль
Готовим:
  1. Если у вас ножки, то отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками (если филе, то просто режем кусочками).
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём курицу, минут 5.
  3. Отдельно смешиваем соевый соус и мёд и добавляем их к курице. Жарим до готовности, не солим!
  4. Пока жарится курица, отвариваем в подсолённой воде фарфалле до состояния аль-денте, добавляем в курицу и хорошо перемешиваем. Добавим примерно 50 грамм воды (можно той, в которой варилась паста) и тушим всё вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая.
    Всё! )

2 комментария:

  1. очень интересно, а как на вкус солено или сладко? а то я совсем не представляю сочетание соевого соуса и меда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно описать )) Важно взять хороший мёд без ярко выраженного вкуса! Тогда будет, наверное, напоминать по вкусу китайскую кухню, но с менее сильным сладким акцентом )

      Удалить