Лёгкие рецепт очень вкусной пасты )
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- мясо курицы: либо 2 кусочка филе, либо мясо с 4 голеней (я готовлю с мясом голени)
- 250 гр пасты фарфалле
- 3 ст.л. солёного соевого соуса
- 4 ст.л. жидкого мёда с несильно выраженным ароматом
- оливковое масло
- соль
Готовим:
- Если у вас ножки, то отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками (если филе, то просто режем кусочками).
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём курицу, минут 5.
- Отдельно смешиваем соевый соус и мёд и добавляем их к курице. Жарим до готовности, не солим!
- Пока жарится курица, отвариваем в подсолённой воде фарфалле до состояния аль-денте, добавляем в курицу и хорошо перемешиваем. Добавим примерно 50 грамм воды (можно той, в которой варилась паста) и тушим всё вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая.
Всё! )
очень интересно, а как на вкус солено или сладко? а то я совсем не представляю сочетание соевого соуса и меда:)
ОтветитьУдалитьСложно описать )) Важно взять хороший мёд без ярко выраженного вкуса! Тогда будет, наверное, напоминать по вкусу китайскую кухню, но с менее сильным сладким акцентом )
Удалить