среда, 16 мая 2012 г.

Куриные крылышки барбекю

Вариант очень вкусного маринада для курицы, я думаю что так можно делать и не только крылышки )

Нужно (на 3-4 порции):
  • 700 гр крылышек
  • 200 гр соуса барбекю
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 
  • соль
Готовим:
  1. Сначала готовим маринад: смешиваем все специи, лимонный сок и соль с соусом барбекю. Заливаем получившимся маринадом крылышки, натираем-перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час мариноваться, лучше подольше, 1.5-2 часа.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем промаринованные крылышки (без оставшегося маринада) и сначала быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Затем огонь убавляем до чуть ниже среднего, выливаем оставшийся маринад, добавляем чуть воды и тушим, накрыв крышкой и периодически помешивая, до готовности крылышек (15-20 минут).
    Всё! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий