Вариант очень вкусного маринада для курицы, я думаю что так можно делать и не только крылышки )
Нужно (на 3-4 порции):
Нужно (на 3-4 порции):
- 700 гр крылышек
- 200 гр соуса барбекю
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. сушёного чеснока
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. белого перца
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль
Готовим:
- Сначала готовим маринад: смешиваем все специи, лимонный сок и соль с соусом барбекю. Заливаем получившимся маринадом крылышки, натираем-перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час мариноваться, лучше подольше, 1.5-2 часа.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем промаринованные крылышки (без оставшегося маринада) и сначала быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Затем огонь убавляем до чуть ниже среднего, выливаем оставшийся маринад, добавляем чуть воды и тушим, накрыв крышкой и периодически помешивая, до готовности крылышек (15-20 минут).
Всё! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий