Я обожаю тайскую и китайскую кухню и отдельно люблю в них жареный рис ) Взяв его за основу, можно придумывать бесконечное количество вариаций блюд, это - один из моих вариантов )
Нужно (на 2-3 порции):
Нужно (на 2-3 порции):
- 1/2 стакана длиннозёрного риса
- 200 грамм смеси замороженных овощей: кукурузы, фасоли, горошка и моркови
- 200 грамм морского коктейля: мидии, кальмары, креветки, осьминоги
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соевый соус
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Отвариваем рис в подсолёной воде: главное не переварить! Пусть лучше он будет чуть недоваренным, чем кашей.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем овощную смесь. Жарим 3-4 минуты, помешивая, и добавляем к ней предварительно размороженный морской коктейль. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Готовим под крышкой 5 минут, а затем на хорошем огне без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость, образовавшаяся от морепродуктов.
- Когда в сковороде не будет жидкости, выкладываем рис, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. В отдельную глубокую мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем и заливаем наши рис с овощами. Сразу начинаем активно перемешивать (огонь хороший!), чтобы яйцо равномерно распределилось, и жарим ещё минут 7-10, периодически помешивая.
- Готовое блюдо снимаем с огня, поливаем по вкусу соевым соусом и перемешиваем. В принципе, вы можете делать и без соевого соуса, но с ним получается этот особый вкус китайско-японской кухни, который мне очень нравится )
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий