Очень вкусное блюдо, в котором я отдельно ооочень люблю соус - он прекрасно дополняет гарнир, будь то картофельное пюре, гречка или рис )
Нужно (на 2-3 порции):
Нужно (на 2-3 порции):
- 300 гр говядины (можете купить вырезку цельным куском или сразу нарезанное на полоски для бифстроганова мясо)
- 1 луковица
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны 15-20% жирности
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. мягкой горчицы
- 1 стакан бульона (или воды)
- соли
- лавровый лист
- оливковое масло
- свежемолотый чёрный перец
- душистый перец горошком
Готовим:
- Нарезанное на полоски мясо солим, перчим, перемешиваем и оставляем помариноваться на 1-2 часа.
- Мелко режем луковицу. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (можете заменить его сливочным, но я предпочитаю оливковое), выкладываем мясо, обжариваем до зарумянивания и к мясу выкладываем нарезанный лук. Готовим помешивая, 5-10 мин.
- Пока готовится мясо, в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем бульон (либо просто горячую питьевую воду, в таком случае добавьте ароматные приправы на ваш вкус: орегано, тимьян, базилик, соль и перец), тщательно энергично размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус горчицу, сметану, перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
- В наш соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне не менее 30 минут.
- Подаём с гарниров: отварной картофель, картофельное пюре, гречка, рис или просто свежий салат на отдельной тарелке.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий