среда, 23 мая 2012 г.

Бифстроганов

Очень вкусное блюдо, в котором я отдельно ооочень люблю соус - он прекрасно дополняет гарнир, будь то картофельное пюре, гречка или рис )

Нужно (на 2-3 порции):
  • 300 гр говядины (можете купить вырезку цельным куском или сразу нарезанное на полоски для бифстроганова мясо)
  • 1 луковица
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны 15-20% жирности
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. мягкой горчицы
  • 1 стакан бульона (или воды)
  • соли
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • душистый перец горошком
Готовим:
  1. Нарезанное на полоски мясо солим, перчим, перемешиваем и оставляем помариноваться на 1-2 часа.
  2. Мелко режем луковицу. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (можете заменить его сливочным, но я предпочитаю оливковое), выкладываем мясо, обжариваем до зарумянивания и к мясу выкладываем нарезанный лук. Готовим помешивая, 5-10 мин.
  3. Пока готовится мясо, в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, тонкой струйкой вливаем бульон (либо просто горячую питьевую воду, в таком случае добавьте ароматные приправы на ваш вкус: орегано, тимьян, базилик, соль и перец), тщательно энергично размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус горчицу, сметану, перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешиваем. 
  4. В наш соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне не менее 30 минут.
  5. Подаём с гарниров: отварной картофель, картофельное пюре, гречка, рис или просто свежий салат на отдельной тарелке.
    Приятного аппетита! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий