понедельник, 21 мая 2012 г.

Суп с фрикадельками

Для меня этот суп - суп детства ) Моя мама потрясающе вкусно его готовит, а теперь умею и я )

Нужно (на 4 порции):
  • 200-250 гр говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • небольшой пучок укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Чистим картофель и режем его средними кубиками-кусочками. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим, закладываем картофель и варим на небольшом огне до полуготовности картофеля.
  2. Фарш соли, перчим, очень тщательно перемешиваем, и формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки.
  3. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, и добавляем в кастрюлю к картофелю.
  4. Аккуратно опускаем в наш суп фрикадельки, и варим на среднем огне 15 минут.
  5. Укроп (или другую зелень на ваш вкус, например петрушку, кинзу) моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Готовый суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой. По желанию можете подать к супу сметану.
    Приятного аппетита! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий