Для меня этот суп - суп детства ) Моя мама потрясающе вкусно его готовит, а теперь умею и я )
Нужно (на 4 порции):
Нужно (на 4 порции):
- 200-250 гр говяжьего фарша
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- небольшой пучок укропа
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Чистим картофель и режем его средними кубиками-кусочками. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим, закладываем картофель и варим на небольшом огне до полуготовности картофеля.
- Фарш соли, перчим, очень тщательно перемешиваем, и формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки.
- Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, и добавляем в кастрюлю к картофелю.
- Аккуратно опускаем в наш суп фрикадельки, и варим на среднем огне 15 минут.
- Укроп (или другую зелень на ваш вкус, например петрушку, кинзу) моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Готовый суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой. По желанию можете подать к супу сметану.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий