среда, 29 февраля 2012 г.

Блинчики на молоке

Я знаю, что Масленница уже прошла и возможно сейчас кто-то соблюдает Великий Пост ) Постараюсь порадовать вас и постными блюдами, но пока что вот такие восхитительные и очень быстрые тонкие блинчики!

Нужно:
  • 500 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепокта соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Готовим:
  1. Взбиваем венчиком (или миксером, кому как удобнее) молоко с водой, яйцами и солью. Добавляем сахар, постепенно подсыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло (я жарю на температуре конфорки чуть выше средней), набираем примерно пол-половника теста, выливаем на сковороду и жарим по очереди блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом (для этого можете смочить в масле ватный диск и, придерживая его вилкой, протирать им сковороду) Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновой печке, и кулинарной кисточкой смазываем готовые блинчики (можно не каждый, а через один, этого будет вполне достаточно).
    Всё! ) Подаём с вареньем, сметаной, шоколадной пастой или наоборот с слабосолёной сёмгой, сыром, ветчиной )

Комментариев нет:

Отправить комментарий