пятница, 20 апреля 2012 г.

Пирог с рыбой и рисом

Очень вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог )
Нужно:
для теста:
  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
для начинки:
  • 200 гр плавленного сыра
  • 200 мл сливок (можно 33%, но я брала 20% и было отлично)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 сырое яйцо (смазать пирог)
  • 500 гр рыбного филе (у меня был судак, можно треску, сёмгу, форель - что вам больше нравится)
  • 400 гр отварного риса
  • сливочное масло смазать форму
Готовим:
  1. Сначала готовим тесто: муку смешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным (если получается очень сухое, можно добавить 1-2 ст.л. воды). Формируем из теста шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
  2. Готовим начинку: сливки доводим до кипения, добавляем сыр и варим, пока сыр полностью не расплавится. Снимаем с плиты, смешиваем с отварным рисом, добавляем крупно порезанное рыбное филе и порубленное яйцо, хорошо перемешиваем.
  3. Круглую форму с высокими стенками смазываем маслом. Тесто делим на 3 части, 1/3 оставляем, а 2/3 раскатываем в круглый пласт таким образом, чтобы он лёг в форму, создав стенки, а края теста слегка свисали с бортов формы. На тесто выкладываем начинку из рыбы и риса.
  4. Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт, накрываем им начинку сверху, удалив излишки теста (из них можно сделать декор и украсить им пирог). В нескольких местах накалываем тесто вилкой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.
    Готовому пирогу даём постоять минут 15 и можно подавать.
    Приятного аппетита )

Комментариев нет:

Отправить комментарий