Тальятелле - один из моих самых любимых видов пасты, я готова комбинировать его с любыми соусами и добавками, и мне кажется что всегда получается замечательно вкусно )) Эту пасту я люблю за нежный сливочный вкус и полезную рыбку )
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 250 гр тальятелле
- копчёная сёмга (можете взять слабо солёную, тоже очень вкусно!)
- 250 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- маленькая луковица
- небольшой пучок зелёного лука
- 40-50 гр пармезана
- соль
- оливковое масло
Готовим:
- Мелко режем лук и чеснок, длинными брусочками нарезаем сёмгу.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок.
- Параллельно в несолёной воде (!) отвариваем тальятелле 3-4 минуты, сливаем воду и сразу добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь, заливаем сливками и перемешиваем.
- Даём сливкам слегка закипеть, добавляем сёмгу, тёртый пармезан, хорошо перемешиваем и выпариваем сливки в течение 1-2 минут.
- Даём чуть-чуть постоять (если хотите, можете посолить, но обычно этого не нужно). Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита! )
PS. В принципе, вы можете приготовить соус отдельно (добавив к луку сразу сёмгу и залить её сливками), в этом случае пасту нужно сварить до готового состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий