суббота, 28 апреля 2012 г.

Тальятелле с копчёной сёмгой

Тальятелле - один из моих самых любимых видов пасты, я готова комбинировать его с любыми соусами и добавками, и мне кажется что всегда получается замечательно вкусно )) Эту пасту я люблю за нежный сливочный вкус и полезную рыбку )

Нужно (на 2 порции):
  • 250 гр тальятелле
  • копчёная сёмга (можете взять слабо солёную, тоже очень вкусно!)
  • 250 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая луковица
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 40-50 гр пармезана
  • соль
  • оливковое масло
Готовим:
  1. Мелко режем лук и чеснок, длинными брусочками нарезаем сёмгу.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок.
  3. Параллельно в несолёной воде (!) отвариваем тальятелле 3-4 минуты, сливаем воду и сразу добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь, заливаем сливками и перемешиваем. 
  4. Даём сливкам слегка закипеть, добавляем сёмгу, тёртый пармезан, хорошо перемешиваем и выпариваем сливки в течение 1-2 минут.
  5. Даём чуть-чуть постоять (если хотите, можете посолить, но обычно этого не нужно). Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко порезанным зелёным луком.
    Приятного аппетита! )
    PS. В принципе, вы можете приготовить соус отдельно (добавив к луку сразу сёмгу и залить её сливками), в этом случае пасту нужно сварить до готового состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий