понедельник, 23 апреля 2012 г.

Брокколи с шампиньонами под соусом бешамель

Замечательный гарнир для рыбных и мясных блюд )
Нужно (на 3-4 порции):
  • 400 гр замороженной брокколи
  • 200-250 гр свежих шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50-100 мл молока
  • питьевая вода
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Брокколи отвариваем до готовности (3-5 мин в кипящей подсолённой воде), шампиньоны моем, чистим (протираем тряпочкой или салфеткой) и режем в зависимости от их размера на 4-6 частей.
  2. Готовим соус: в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка обжариваем до золотистого цвета, 3-5 мин. Тонкой струйкой сливаем тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем питьевую воду в таком количестве, чтобы наш соус получился достаточно жидким (но не слишком!), по консистенции напоминая кефир. Солим и перчим соус, по желанию можете добавить в него ваши любимые травы или специи (например, орегано, тимьян).
  3. В глубокую форму для запекания выкладываем вперемешку шампиньоны и брокколи, заливаем соусом (при необходимости перемешиваем, чтобы овощи были равномерно им покрыты) и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут - нам нужно чтобы овощи подрумянились, готовить их по сути уже не нужно - свежие шампиньоны можно есть и сырыми, а брокколи мы уже сварили. Поэтому как только на поверхности появится румяная корочка (можете для этого за 5 мин до предполагаемого конца готовки включить гриль), выключаем духовку и достаём наш гарнир )
    Приятного аппетита! )

1 комментарий:

  1. Hotel Casinos in San Francisco | MapYRO
    San 영주 출장샵 Francisco is home to nearly 200 luxurious hotel and casino hotel towers. 강릉 출장마사지 and offers 성남 출장마사지 a 서귀포 출장안마 world-class shopping, dining, 이천 출장마사지 entertainment, and nightlife experience.

    ОтветитьУдалить