среда, 25 апреля 2012 г.

Зелёная фасоль с курицей и шампиньонами

Очень лёгкое блюдо, быстрое в приготовлении - отличный вариант для ужина, на мой взгляд )

Нужно (на 2 порции):
  • 3-4 куриных голени (с них нужно будет снять мясо, это достаточно непросто, поэтому если вы не хотите это делать, то можете брать филе - белое или красное)
  • 250-300 гр заморожённой стручковой фасоли
  • 250-300 гр замороженных шампиньонов
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Подготавливаем куриное мясо: если у вас ножки, то снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, если же просто филе - то сразу нарезаем его небольшими кусочками.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кусочки курицы и энергично обжариваем на достаточно хорошем огне, чтобы слегка зарумянились.
  3. Пока жарим курицу, подготавливаем овощи: размораживаем их либо в микроволновой печи, либо слегка отвариваем или ошпариваем кипятком (варить не нужно! они у вас станут совсем никакими к концу готовки).
  4. Когда курица зарумянилась, выкладываем к ней овощи, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая немножко воды. В конце готовки солим и перчим по вкусу.
    Приятного аппетита! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий