Очень лёгкое блюдо, быстрое в приготовлении - отличный вариант для ужина, на мой взгляд )
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 3-4 куриных голени (с них нужно будет снять мясо, это достаточно непросто, поэтому если вы не хотите это делать, то можете брать филе - белое или красное)
- 250-300 гр заморожённой стручковой фасоли
- 250-300 гр замороженных шампиньонов
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Подготавливаем куриное мясо: если у вас ножки, то снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, если же просто филе - то сразу нарезаем его небольшими кусочками.
- В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кусочки курицы и энергично обжариваем на достаточно хорошем огне, чтобы слегка зарумянились.
- Пока жарим курицу, подготавливаем овощи: размораживаем их либо в микроволновой печи, либо слегка отвариваем или ошпариваем кипятком (варить не нужно! они у вас станут совсем никакими к концу готовки).
- Когда курица зарумянилась, выкладываем к ней овощи, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая немножко воды. В конце готовки солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий