четверг, 26 апреля 2012 г.

Суп "Эби-удон" в моём варианте

Я очень люблю этот лёгкий суп - он замечательно насыщает, не оставляя при этом чувство тяжести. Мой вариант сохранил традиционный вкус японской кухни, хотя значительно проще по набору ингредиентов, чем оригинальный )

Нужно (на 3-4 порции):
  • 300-400 гр говяжьей вырезки
  • 200 гр крепких свежих шампиньонов
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • большой пучок стеблей зелёного лука
  • 8-10 королевских креветок
  • лапша "удон" (либо можете взять не очень широкую пасту тальятелле, но лучше, конечно, удон - она продаётся в большиз супермаркетах в отделах с продуктами японской кухни)
  • яйца - по одному на каждую порцию
  • оливковое масло
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 3-4 ст.л. соетого соуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Говядину заливаем холодной водой и даём постоять 30 минут. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену.
  2. У зелёного лука отрезаем белую часть и примерно 1-2 см зелёной. Чеснок, не очищая, слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кладём в кастрюлю к мясу лук, чеснок и душистый перец горошком. Варим, частично прикрыв крышкой 1-1,5 часа.
  3. Из готового бульона вынимаем мясо, сам бульон процеживаем от лука, чеснока и перца. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками (здесь есть два варианта: либо можете, как я, оставить мясо в супе, либо не возвращать его, и использовать для приготовления какого-нибудь салата и тп).
  4. Подготавливаем креветки: замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, и имеют красновато-розовый цвет, уже были сварены, соответственно их не нужно повторно варить, достаточно только разморозить. Для этого вскипятите количество воды, необходимое чтобы залить имеющееся у вас количество креветок, подсолите её и поместите в этот кипяток креветки на 5-7 минут (не варите!!), а затем просто откиньте креветки на дуршлаг. Такой способ приготовления уже полуготовых креветок позволяет сохранить их мясо нежным, сочным и мягким, не делает его резиновым (а именно таким оно становится, если вы будете варить уже сваренные замороженные креветки).
  5. Отдельно отвариваем лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовим яйцо-пашот: чтобы более наглядно понять, как это сделать, советую вам посмотреть соответствующее видео на youtube:  http://www.youtube.com/watch?v=wMx21ZCdhaM
  7. Режем зелёную часть лука диагональными кусочками длиной 3-4 см. Сельдерей и морковку нарезаем тонкой соломкой. У шампиньонов удаляем ножки (их здесь не используем), шляпки нарезаем тонкими ломтиками.
  8. В сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем морковку и сельдерей до мягкости, 2-3 минуты.
  9. Процеженный бульон доводим до кипения, кладём овощи, варим 5 мин. Добавляем мясо, грибы, зелёный лук, соль и перец, варим ещё 3-4 мин. 
  10. Заправляем суп соевым соусом (количество вы можете варьировать на свой вкус).
  11. В тарелки сначала выкладываем небольшое количество лапши, добавляем 2-3 креветки, наливаем суп и аккуратно кладём яйцо-пашот.
    Приятного аппетита! )

4 комментария:

  1. очень люблю этот супчик в суши-терре, спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! ) Я тоже люблю его именно в "Суши-Терре", и по такому рецепту получается очень похоже )

      Удалить
    2. Жаль, что в Суши Терра больше не готовят этот суп. Мой муж большой поклонник этого супа. Теперь просит постоянно дома сварить такой.
      Спасибо за рецепт!

      Удалить
  2. Kadangpintar | Casino - Kardang Pintar
    Kadangpintar offers the best in gaming, and the best kadangpintar in casino gaming. Visit our website to view our special offer for new players!

    ОтветитьУдалить