Я очень люблю этот лёгкий суп - он замечательно насыщает, не оставляя при этом чувство тяжести. Мой вариант сохранил традиционный вкус японской кухни, хотя значительно проще по набору ингредиентов, чем оригинальный )
Нужно (на 3-4 порции):
Нужно (на 3-4 порции):
- 300-400 гр говяжьей вырезки
- 200 гр крепких свежих шампиньонов
- 3-4 черешка сельдерея
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- большой пучок стеблей зелёного лука
- 8-10 королевских креветок
- лапша "удон" (либо можете взять не очень широкую пасту тальятелле, но лучше, конечно, удон - она продаётся в большиз супермаркетах в отделах с продуктами японской кухни)
- яйца - по одному на каждую порцию
- оливковое масло
- 5-6 горошин душистого перца
- 3-4 ст.л. соетого соуса
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Говядину заливаем холодной водой и даём постоять 30 минут. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену.
- У зелёного лука отрезаем белую часть и примерно 1-2 см зелёной. Чеснок, не очищая, слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кладём в кастрюлю к мясу лук, чеснок и душистый перец горошком. Варим, частично прикрыв крышкой 1-1,5 часа.
- Из готового бульона вынимаем мясо, сам бульон процеживаем от лука, чеснока и перца. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками (здесь есть два варианта: либо можете, как я, оставить мясо в супе, либо не возвращать его, и использовать для приготовления какого-нибудь салата и тп).
- Подготавливаем креветки: замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, и имеют красновато-розовый цвет, уже были сварены, соответственно их не нужно повторно варить, достаточно только разморозить. Для этого вскипятите количество воды, необходимое чтобы залить имеющееся у вас количество креветок, подсолите её и поместите в этот кипяток креветки на 5-7 минут (не варите!!), а затем просто откиньте креветки на дуршлаг. Такой способ приготовления уже полуготовых креветок позволяет сохранить их мясо нежным, сочным и мягким, не делает его резиновым (а именно таким оно становится, если вы будете варить уже сваренные замороженные креветки).
- Отдельно отвариваем лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
- Готовим яйцо-пашот: чтобы более наглядно понять, как это сделать, советую вам посмотреть соответствующее видео на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=wMx21ZCdhaM
- Режем зелёную часть лука диагональными кусочками длиной 3-4 см. Сельдерей и морковку нарезаем тонкой соломкой. У шампиньонов удаляем ножки (их здесь не используем), шляпки нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем морковку и сельдерей до мягкости, 2-3 минуты.
- Процеженный бульон доводим до кипения, кладём овощи, варим 5 мин. Добавляем мясо, грибы, зелёный лук, соль и перец, варим ещё 3-4 мин.
- Заправляем суп соевым соусом (количество вы можете варьировать на свой вкус).
- В тарелки сначала выкладываем небольшое количество лапши, добавляем 2-3 креветки, наливаем суп и аккуратно кладём яйцо-пашот.
Приятного аппетита! )
очень люблю этот супчик в суши-терре, спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! ) Я тоже люблю его именно в "Суши-Терре", и по такому рецепту получается очень похоже )
УдалитьЖаль, что в Суши Терра больше не готовят этот суп. Мой муж большой поклонник этого супа. Теперь просит постоянно дома сварить такой.
УдалитьСпасибо за рецепт!
Kadangpintar | Casino - Kardang Pintar
ОтветитьУдалитьKadangpintar offers the best in gaming, and the best kadangpintar in casino gaming. Visit our website to view our special offer for new players!