вторник, 24 апреля 2012 г.

Запечённая в фольге скумбрия

У этой рыбки, конечно, есть своеобразный слегка горьковатый привкус - но тем не менее у неё очень нежное и сочное мясо, которое не стоит оставлять без внимания! )

Нужно (на 2 порции):
  • 2 потрошённые скумбрии
  • 2 варёных яйца
  • 40 грамм ароматного сыра (например, чеддер или маасдам)
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • 5-7 веточек петрушки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем и листики мелко режем. С половины лимона мелкой тёркой снимаем цедру, из всего лимона отжимаем сок.
  2. В миске смешиваем яйца, сыр, горчичный порошок, сок и цедру лимона, и петрушку. приправляем солью и перцем.
  3. На рыбе делаем по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны, складываем каждую рыбу отдельно на фольгу (лучше двойной слой). Внутрь рыбы  (в брюшко) выкладываем нашу начинку. Заворачиваем плотно фольгу и ставим рыбку в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
    Всё! )
    Так можно готовить и другие виды рыбы: сёмгу, форель, селёдку (не обязательно брать целую рыбку, можно фаршировать и кусочки филе).

Комментариев нет:

Отправить комментарий