У этой рыбки, конечно, есть своеобразный слегка горьковатый привкус - но тем не менее у неё очень нежное и сочное мясо, которое не стоит оставлять без внимания! )
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 2 потрошённые скумбрии
- 2 варёных яйца
- 40 грамм ароматного сыра (например, чеддер или маасдам)
- 1/2 ч.л. горчичного порошка
- 5-7 веточек петрушки
- сок и цедра 1 лимона
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем и листики мелко режем. С половины лимона мелкой тёркой снимаем цедру, из всего лимона отжимаем сок.
- В миске смешиваем яйца, сыр, горчичный порошок, сок и цедру лимона, и петрушку. приправляем солью и перцем.
- На рыбе делаем по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны, складываем каждую рыбу отдельно на фольгу (лучше двойной слой). Внутрь рыбы (в брюшко) выкладываем нашу начинку. Заворачиваем плотно фольгу и ставим рыбку в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Всё! )
Так можно готовить и другие виды рыбы: сёмгу, форель, селёдку (не обязательно брать целую рыбку, можно фаршировать и кусочки филе).
Комментариев нет:
Отправить комментарий