Если вам нравится лёгкая кислинка лимона в выпечке и у вас не так много времени что бы готовить - то этот рецепт для вас )
Внимание: за счёт сгущённого молока пирог получается достаточно сладким, не советую дополнительно добавлять сахар!
Нужно:
Внимание: за счёт сгущённого молока пирог получается достаточно сладким, не советую дополнительно добавлять сахар!
Нужно:
для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. холодной воды
для начинки:
- 1 банка сгущёнки
- 4 яйца, желтки отделить от белков
- 2 ст.л. сахара
- сок 2х лимонов
- цедра 1 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для теста, разминаем ножом и убираем в холодильник на 20-25 минут. Охлаждённое тесто равномерно выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190С духовку на 5 минут.
- Готовим начинку: смешиваем желтки, сгущёнку, лимонный сок и цедру, взбиваем миксеров до однородной массы.
- Достаём тесто из духовки, выкладываем на него начинку, и возвращаем в духовку ещё на 25 минут.
- Тем временем взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Готовый пирог заливаем белками и ставим в духовку ещё на 5 минут.
Всё! ) Вкусно как горячим, так и холодным )
Комментариев нет:
Отправить комментарий