пятница, 27 апреля 2012 г.

Лимонный пирог со сгущённым молоком

Если вам нравится лёгкая кислинка лимона в выпечке и у вас не так много времени что бы готовить - то этот рецепт для вас )
Внимание: за счёт сгущённого молока пирог получается достаточно сладким, не советую дополнительно добавлять сахар!

Нужно:
для теста:
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
для начинки:
  • 1 банка сгущёнки
  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • 2 ст.л. сахара
  • сок 2х лимонов
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы
Готовим:
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, разминаем ножом и убираем в холодильник на 20-25 минут. Охлаждённое тесто равномерно выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190С духовку на 5 минут.
  2. Готовим начинку: смешиваем желтки, сгущёнку, лимонный сок и цедру, взбиваем миксеров до однородной массы.
  3. Достаём тесто из духовки, выкладываем на него начинку, и возвращаем в духовку ещё на 25 минут.
  4. Тем временем взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Готовый пирог заливаем белками и ставим в духовку ещё на 5 минут.
    Всё! ) Вкусно как горячим, так и холодным )

Комментариев нет:

Отправить комментарий