четверг, 2 февраля 2012 г.

Сырный пирог из слоёного теста

Простой и вкусный пирог, любителям сыра очень понравится! ))

Нужно:
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 яйцо
  • примерно 200-300 грамм любого мягкого сыра на ваш вкус
  • примерно 150 грамм твёрдого сыра, желательно пармезана
  • кунжут
  • немножко муки
Готовим:
  1. Размораживаем слоёное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник и нарезаем длинными лентами шириной примерно 3-4 см. Смазываем их взбитым яйцом.
  2. Мягкий сыр натираем на мелкой тёрке, твёрдый - режем кубиками примерно 1х1 см (можно чуть больше).
  3. Каждую ленту вдоль посыпаем натёртым мягким сыром (старайтесь не попадать на края, иначе будет плохо защипываться), и на расстоянии примерно 6-7 см кладём кубики твёрдого сыра.
  4. Защипываем края ленты так, чтобы у нас получились такие длинные жгутики с сыром внутри.
  5. Противень застилаем пергаментом и на него по очереди начинаем выкладывать жгутики, заворачивая их вокруг себя и присоединяя один к другому таким образом, чтобы получилась большая спираль (ну или "улитка", но плоская). Смазываем её оставшимся взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Духовку разогреваем до 200С, выпекаем наш пирог примерно 15-20 минут до образования румяной корочки на тесте.
    Всё! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий