Очень лёгкие, вкусные и полезные (если взять правильный хлеб) сэндвичи! Можно делать и на завтрак, но я делаю что-то подобное в дорогу - когда захочется перекусить это идеальный вариант!
Нужно (на 4-5 сэндвичей):
Нужно (на 4-5 сэндвичей):
- 8-10 кусочков ржаного, злакового, цельнозернового или отрубного хлеба - который вам больше нравится;
- примерно 10 соцветий капусты брокколи (сколько это в граммах сказать точно не могу, но думаю что 100-150 в зависимости от размера);
- 50 грамм нежирной ветчины;
- 50 грамм нежирного творога;
- веточка петрушки;
- 1/2 ст.л. каперсов;
- 2-3 ст.л. натурального йогурта;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Брокколи отварить в подсолённой воде, 5 минут. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце и дать стечь. Мелко нарезать.
- Петрушку и каперсы мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Смешать брокколи, зелень, ветчину с йогуртом и творогом, посолить и поперчить по вкусу. Ещё можно добавить мелко порезанный лук и чеснок - будет очень вкусно!
- Берём один ломтик хлеба, щедро намазываем его получившейся пастой, накрываем сверху вторым ломтиком и слегка прижимаем.
Всё! ) Простейший завтрак или полезный перекус готов )
Комментариев нет:
Отправить комментарий