пятница, 17 февраля 2012 г.

Сэндвичи с брокколи и ветчиной

Очень лёгкие, вкусные и полезные (если взять правильный хлеб) сэндвичи! Можно делать и на завтрак, но я делаю что-то подобное в дорогу - когда захочется перекусить это идеальный вариант!

Нужно (на 4-5 сэндвичей):
  • 8-10 кусочков ржаного, злакового, цельнозернового или отрубного хлеба - который вам больше нравится;
  • примерно 10 соцветий капусты брокколи (сколько это в граммах сказать точно не могу, но думаю что 100-150 в зависимости от размера);
  • 50 грамм нежирной ветчины;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • веточка петрушки;
  • 1/2 ст.л. каперсов;
  • 2-3 ст.л. натурального йогурта;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Брокколи отварить в подсолённой воде, 5 минут. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце и дать стечь. Мелко нарезать.
  2. Петрушку и каперсы мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать брокколи, зелень, ветчину с йогуртом и творогом, посолить и поперчить по вкусу. Ещё можно добавить мелко порезанный лук и чеснок - будет очень вкусно!
  4. Берём один ломтик хлеба, щедро намазываем его получившейся пастой, накрываем сверху вторым ломтиком и слегка прижимаем.
    Всё! ) Простейший завтрак или полезный перекус готов )

Комментариев нет:

Отправить комментарий