понедельник, 27 февраля 2012 г.

Маффины с вишней и белым шоколадом

Очень вкусные маффины с лёгким ароматом белого шоколада и начинкой и сочной вишни! Несложно и достаточно быстро готовятся, а подключив фантазию можно очень красиво их украсить, я подскажу одну идею )

Нужно (примерно на 15-16 маффинов):
  • 210 грамм муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 стакана сливочного масла (примерно 75 грамм);
  • 150 грамм сахара (можете взять чуть больше, если любите послаще);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 1,5 ч.л. ванилина;
  • 150 мл молока;
  • ягоды вишни (можно разморозить замороженную или взять из компота).
Готовим:
  1. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  3. Отдельно взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до бела, по одному добавляем яйца, также взбивая.
  4. Добавляем к яичной смеси шоколад и ванилин, перемешиваем.
  5. Добавляем к полученной смеси 1/3 муки, перемешиваем (миксером), затем добавляем 1/2 молока, также перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжая тщательно перемешивать/взбивать.
  6. Раскладываем тесто по формочкам: кладём 1 ст.л. теста, затем несколько ягод вишни, и сверху ещё 1 ст.л. теста. Ставим в разогретую до 180С духовку, выпекаем 20-25 минут - до румяности. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или намазать кремом.
    Всё! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий