Кажется, что у этого салата должен быть очень экзотический вкус, тк в нём сочетаются не сочетаемые, на первый взгляд, продукты )) Но на деле он оказывается очень "понятным" для нашего вкусового восприятия - и ооочень вкусным!
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 150-200 гр филе слабосолёной сёмги;
- 200 грамм консервированных артишоков (при покупке, смотрите чтобы в составе не было уксуса!);
- половинка красного грейпфрута;
- 10-12 крупных оливок;
- пекинская капуста (либо любой другой ваш любимый салат, можно смесь из нескольких видов);
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.лю лимонного сока;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Чистим грейпфрут, разделяем дольки и аккуратно снимаем с них плёночку.
- Оливки разрезаем пополам.
- Артишоки достаём из баночки, выкладываем на бумажные полотенца (или салфетки), даём стечь лишнему маслу и тоже нарезаем кусочками среднего размера (получатся половинки или четвертинки, в зависимости от размера самих артишоков).
- Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками. Моем и сушим пекинскую капусту.
- Для заправки тщательно смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Всё! Лёгкий ужин или гарнир готов )
Комментариев нет:
Отправить комментарий