вторник, 28 февраля 2012 г.

Салат из артишоков с сёмгой и грепфрутом

Кажется, что у этого салата должен быть очень экзотический вкус, тк в нём сочетаются не сочетаемые, на первый взгляд, продукты )) Но на деле он оказывается очень "понятным" для нашего вкусового восприятия - и ооочень вкусным!

Нужно (на 2 порции):
  • 150-200 гр филе слабосолёной сёмги;
  • 200 грамм консервированных артишоков (при покупке, смотрите чтобы в составе не было уксуса!);
  • половинка красного грейпфрута;
  • 10-12 крупных оливок;
  • пекинская капуста (либо любой другой ваш любимый салат, можно смесь из нескольких видов);
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.лю лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Чистим грейпфрут, разделяем дольки и аккуратно снимаем с них плёночку.
  2. Оливки разрезаем пополам. 
  3. Артишоки достаём из баночки, выкладываем на бумажные полотенца (или салфетки), даём стечь лишнему маслу и тоже нарезаем кусочками среднего размера (получатся половинки или четвертинки, в зависимости от размера самих артишоков).
  4. Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками. Моем и сушим пекинскую капусту.
  5. Для заправки тщательно смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
    Всё! Лёгкий ужин или гарнир готов )

Комментариев нет:

Отправить комментарий