Я готовлю не так много блюд из кабачков, но вот это - проверено на много раз )
Нужно (на 4 порции):
- 1 большой кабачок - маленькие не подойдут, тк нужно будет убирать серединку, а у молодых это сделать не получится, и фаршировать не удобно;
- фарш 400 грамм, я всегда беру говяжий;
- лук репчатый 1 шт;
- спелые помидоры, 2-3 штуки, в зависимости от размера;
- сметана 15% жирности 4-5 ст. ложек;
- сыр - немножко, посыпать сверху;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Готовим:
- Моем и чистим кабачок. Нарезаем кружками толщиной примерно 1.5 см, удаляем семечки и лишнюю мякоть, оставляем только сам твёрдый кабачок. Слегка присаливаем и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Мелко режем луковицу (чем мельче, тем лучше!), добавляем её в фарш, солим, перчим, всё тщательно перемешиваем, стараясь как можно лучше насытить фарш воздухом, так начинка будет сочной и мягкой (это касается любой начинки и производных из фарша - котлеты, начинка для лазаньи, запеканки и тп).
- В центр каждого колечка из кабачка выкладываем фарш, наполняем достаточно плотно, можно с небольшой горкой, тк в процессе запекания фарш "ужарится".
- Смешиваем сметану с солью и перцем. Можете добавить какие-нибудь специи или травы - по желанию.
- Фарш слегка смазываем сметаной, сверху кладём кружок помидора, и его тоже хорошенько смазываем сметаной.
- Сыр натираем на тёрке
- Ставим противень в духовку на 200С, примерно на 30-35 минут (зависит от мощности духовки, поэтому посматривайте). Когда время истекло, вытаскиваем противень, посыпаем всё сверху тёртым сыром, и снова ставим в духовку на 5-7 минут, если есть функция гриля - отлично, включите её на это время!
Всё )
Комментариев нет:
Отправить комментарий