вторник, 6 декабря 2011 г.

Фаршированные кольца из кабачков

Я готовлю не так много блюд из кабачков, но вот это - проверено на много раз )
Нужно (на 4 порции):
  • 1 большой кабачок - маленькие не подойдут, тк нужно будет убирать серединку, а у молодых это сделать не получится, и фаршировать не удобно;
  • фарш 400 грамм, я всегда беру говяжий;
  • лук репчатый 1 шт;
  • спелые помидоры, 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • сметана 15% жирности 4-5 ст. ложек;
  • сыр - немножко, посыпать сверху;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Готовим:

  1. Моем и чистим кабачок. Нарезаем кружками толщиной примерно 1.5 см, удаляем семечки и лишнюю мякоть, оставляем только сам твёрдый кабачок. Слегка присаливаем и выкладываем на смазанный маслом противень. 
  2. Мелко режем луковицу (чем мельче, тем лучше!), добавляем её в фарш, солим, перчим, всё тщательно перемешиваем, стараясь как можно лучше насытить фарш воздухом, так начинка будет сочной и мягкой (это касается любой начинки и производных из фарша - котлеты, начинка для лазаньи, запеканки и тп).
  3. В центр каждого колечка из кабачка выкладываем фарш, наполняем достаточно плотно, можно с небольшой горкой, тк в процессе запекания фарш "ужарится".
  4. Смешиваем сметану с солью и перцем. Можете добавить какие-нибудь специи или травы - по желанию.
  5. Фарш слегка смазываем сметаной, сверху кладём кружок помидора, и его тоже хорошенько смазываем сметаной.
  6. Сыр натираем на тёрке
  7. Ставим противень в духовку на 200С, примерно на 30-35 минут (зависит от мощности духовки, поэтому посматривайте). Когда время истекло, вытаскиваем противень, посыпаем всё сверху тёртым сыром, и снова ставим в духовку на 5-7 минут, если есть функция гриля - отлично, включите её на это время!
    Всё )

Комментариев нет:

Отправить комментарий