Для меня это было неожиданное сочетание, тк я привыкла, что овсяная каша должна быть сладкой ) Возможно, такой вариант на любителя, но мне очень понравилось!
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды (можно взять овощной бульон)
- 1/2 кабачка
- 1/2 морковки
- 1/2 репчатой луковицы
- 1/2 ч.л. смеси прованских трав (сухих)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- Овощную смесь нужно приготовить заранее, с вечера!
Режем мелкими кубиками кабачок и морковку, лук полукольцами. Из фольги делаем 2 квадрата, сложенных в 2 раза, по размеру такими, чтобы на одном смогли поместиться морковка и кабачок, а на другом лук, и при этом края фольги можно было бы завернуть. - Посыпаем все овощи прованскими травами, поливаем лимонным соком, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем конвертики, ставим в духовку на 180С на 30 минут, после этого выключаем и оставляем в духовке до утра (на 8-10 часов).
- Утром готовим кашу (как сказано на упаковке), раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем красиво овощи горкой (их предварительно можно подогреть, но можно и холодные, так тоже вкусно), слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Всё! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий