пятница, 16 декабря 2011 г.

Курица в горчице и мёде

Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально )

Нужно:
  • 5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите)
  • 1,5 ст.л. мёда (не густого!)
  • 1,5 ст.л. горчицы, лучше классической, я готовлю с Heinz
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Готовим маринад: смешиваем горчицу, мёд, соль и перец.
  2. Куриные ножки промываем, кожицу по желанию можете снять или оставить. Складываем курицу в глубокую тарелку, поливаем маринадом, и даём постоять - если времени нет, то хотя бы 20-30 минут при комнатной температуре, но в идеале - 3-4 часа (можно больше) в холодильнике.
  3. Далее можете готовить в двух вариантах: либо сложить курицу в рукав для запекания, либо просто выложить в смазанную растительным маслом форму.
  4. Ставим в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут (зависит от вашей духовки), если готовите без рукава, то на последних минутах можете включить гриль - будет румяная корочка )
    Всё )
    PS. Так же можно готовить индейку! Получается очень вкусно, только мариновать и запекать её нужно дольше (запекать на менее 50 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий