Очень быстро, очень просто и очень вкусно! )
Нужно:
Нужно:
- слоёное тесто - 1 упаковка;
- сливочный творожный сыр (Almette, Buko, Bonjour или любой другой который вы любите);
- свежая зелень - укроп, петрушка, кинза - суммарно небольшой пучок;
- яйцо - 1 шт
Готовим:
- Заранее разморозьте слоёное тесто, лучше всего достать его из морозилки вечером и печь ушки утром.
- Раскатываем тесто достаточно тонко. Всю поверхность теста щедро намазываем творожным сыром (в принципе, вы можете взять любой сыр, в том числе и с добавками, но в этом рецепте мне нравится именно классический сливочный и добавить свежую зелень самой!).
- Моем и режем зелень, посыпаем ей сыр сверху.
- Теперь закатываем противоположные края теста рулетикми навстречу друг другу (если у вас тесто прямоугольной формы, то лучше скатывать друг к другу более длинные его стороны).
- Получившийся двойной рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 1.5 см.
- Разогреваем духовку до 200С. Противень сбрызгиваем холодной водой (не нужно масло!) и выкладываем на него наши ушки.
- Яйцо взбить, и смазать им ушки - так они будут более румяные.
- Ставим в духовку на 15 минут (лучше посматривайте, тк духовки разные, и кому-то может понадобиться больше времени, а кому-то меньше).
Всё! Подавать сразу, пока горячие )
Комментариев нет:
Отправить комментарий