среда, 7 декабря 2011 г.

Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью

Очень быстро, очень просто и очень вкусно! )

Нужно:
  • слоёное тесто - 1 упаковка;
  • сливочный творожный сыр (Almette, Buko, Bonjour или любой другой который вы любите);
  • свежая зелень - укроп, петрушка, кинза - суммарно небольшой пучок;
  • яйцо - 1 шт
Готовим:
  1. Заранее разморозьте слоёное тесто, лучше всего достать его из морозилки вечером и печь ушки утром.
  2. Раскатываем тесто достаточно тонко. Всю поверхность теста щедро намазываем творожным сыром (в принципе, вы можете взять любой сыр, в том числе и с добавками, но в этом рецепте мне нравится именно классический сливочный и добавить свежую зелень самой!).
  3. Моем и режем зелень, посыпаем ей сыр сверху.
  4. Теперь закатываем противоположные края теста рулетикми навстречу друг другу (если у вас тесто прямоугольной формы, то лучше скатывать друг к другу более длинные его стороны).
  5. Получившийся двойной рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 1.5 см.
  6. Разогреваем духовку до 200С. Противень сбрызгиваем холодной водой (не нужно масло!) и выкладываем на него наши ушки.
  7. Яйцо взбить, и смазать им ушки - так они будут более румяные.
  8. Ставим в духовку на 15 минут (лучше посматривайте, тк духовки разные, и кому-то может понадобиться больше времени, а кому-то меньше).
    Всё! Подавать сразу, пока горячие )

Комментариев нет:

Отправить комментарий