понедельник, 26 декабря 2011 г.

Слоёные завитушки с сахаром и корицей


Нужно:
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 яйцо
  • сахар
  • молотая корица
Готовим:
  1. Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на "ленты" шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
  2. По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
  3. Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась "нисходящая" спираль - тогда наши завитушки будут пышнее.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся "улиток", смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
  5. Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).
    Всё! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий