Замечательный вариант для завтрака выходного дня )
Нужно:
Нужно:
- 500 гр творога (я всегда использую обезжиренный)
- 3 яйца
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л сахара (получается не сильно сладко, преобладает вкус творога, поэтому если любите послаще, увеличивайте количество!)
- 1 ст.л. сливочного масла
- ванилин
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 горсть изюма
- 1 горсть мороженой брусники (можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится)
- щепотка соли
- Отделям белки от желтков, белки взбиваем с солью.
- Смешиваем творог с желтками, сахаром, манкой, ванилином, разрыхлителем, желтками, изюмом и брусникой. Аккуратно добавляем белки, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё творожную массу, выпекаем 45 минут в разогретой до 180С духовке (чтобы верх зарумянился).
Всё! Подаём тёплой, со сметаной или вареньем )
Комментариев нет:
Отправить комментарий