понедельник, 19 декабря 2011 г.

Творожная запеканка с брусникой и изюмом

Замечательный вариант для завтрака выходного дня )

Нужно:
  • 500 гр творога (я всегда использую обезжиренный)
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л сахара (получается не сильно сладко, преобладает вкус творога, поэтому если любите послаще, увеличивайте количество!)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ванилин
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть мороженой брусники (можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится)
  • щепотка соли
Готовим:
  1. Отделям белки от желтков, белки взбиваем с солью.
  2. Смешиваем творог с желтками, сахаром, манкой, ванилином, разрыхлителем, желтками, изюмом и брусникой. Аккуратно добавляем белки, перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё творожную массу, выпекаем 45 минут в разогретой до 180С духовке (чтобы верх зарумянился).
    Всё! Подаём тёплой, со сметаной или вареньем )

Комментариев нет:

Отправить комментарий