среда, 28 декабря 2011 г.

Беляши


Нужно:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая помидорка (по желанию)
Готовим:
  1. Делаем тесто: просеиваем муку, делаем посередине углубление, всыпаем дрожжи, сахар и заливаем примерно половиной стакана тёплой воды. Слегка всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут, слегка подойти. Когда опара подошла, замешиваем тесто: добавляем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем со всей мукой, добавляем соль. Оставляем в тёплое место на 30-45 минут ещё подойти, в течение этого времени переминаем его разок.
  2. Готовим начинку: мелко-мелко режем луковицу, добавляем её в фарш, солим, перчим. помидор бланшируем, мелко режем и тоже в фарш. Всё очень тщательно перемешиваем, в процессе добавляя 2-3 столовые ложки воды. 
  3. Подошедшее тесто разделяем на шарики размером с яйцо, каждый из них раскатываем до размера чайного блюдца (старайтесь, чтобы тесто получилось потоньше, так оно лучше прожарится). В центр каждого кружка кладём примерно 1 столовую ложку начинки и края теста защипываем к центру складками.
  4. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем беляши - сначала отверстием вниз. Жарим на уверенном огне, в достаточном количестве масла, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачиваем чтобы не вытекал сок (если боитесь что будет вытекать, делайте просто закрытые беляши).
    Всё! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий