Нужно (на 2-3 порции):
- 5-6 "гнёздышек" пасты тальятелле
- 300 гр смеси из морепродуктов: кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, креветки (я покупаю замороженные, тк мы в России ))
- 250 мл сливок 10-15% жирности
- 1-2 ст.л. муки
- 1 небольшая белая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- тёртый пармезан
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Готовим:
- Размораживаем смесь морепродуктов (либо заранее достать из морозильника на несколько часов, либо залить кипятком на несколько минут, не варить!).
- В глубокой сковороде разогревает 1,5 столовые ложки оливкового масла. Очень мелко режем лук, выкладываем его в масло и равномерно обжариваем до прозрачности, 2-3 минуты. Добавляем измельчённый (или выдавленный через пресс) чеснок, ещё 1 минутку жарим.
- Размороженные морепродукты хорошо отжимаем от лишней влаги и выкладываем в сковороду к луку с чесноком. Всё жарим на среднем огне минут 5-7, чтобы морские гадики успели дать сок, потушиться в нём и чтобы этот сок слегка упарился.
- Вливаем сливки, огонь делаем ниже среднего, аккуратно и тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 7-10. Посматривайте, чтобы сливки не закипели сильно, иначе они свернутся и консистенция будет совершенно не та! Солим, перчим.
- Ставим вариться пасту - согласно инструкции на упаковке, в среднем минут 7 в кипящей воде. Варим до состояния аль-денте!
- Проверяем соус: если по густоте он кажется вам слишком жидким, всыпьте 1-2 (максимум) столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- На тарелку выкладваем пасту, сверху щедро поливаем нашим соусом и слегка присыпаем тёртым пармезаном.
Всё! Кушать тут же )
Комментариев нет:
Отправить комментарий