Роскошная рыба! Особенно если правильно приготовить ))
Нужно (на 2 порции):
Нужно (на 2 порции):
- 2 дорады
- 1 лимон
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло
- смесь сухих трав, например "прованские" или "итальянские"
- фольга
Готовим:
- Рыбу чистим,потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем.
- Фольгу выстилаем в два слоя, по размеру так, чтобы можно было плотно, без разрывов, завернуть рыбку (можно положить второй слой по диагонали первого, так будет лучше). Каждая рыбка запекается отдельно!
- Слегка смазываем фольгу оливковым маслом, хорошо посыпаем солью и перцем. Кладём нашу рыбку. Солим, перчим и посыпаем травами рыбку внутри и снаружи. В разрез вкладываем нарезанный кольцами лимон (пару кружков).
- Плотно заворачиваем фольгу и ставим запекаться в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
Всё! Минимум движений и очень вкусный результат! ) Замечательно сочетается с диким рисом )
Комментариев нет:
Отправить комментарий