вторник, 20 декабря 2011 г.

Запечённая дорада с лимоном

Роскошная рыба! Особенно если правильно приготовить ))

Нужно (на 2 порции):
  • 2 дорады
  • 1 лимон
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • смесь сухих трав, например "прованские" или "итальянские"
  • фольга
Готовим:
  1. Рыбу чистим,потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем.
  2. Фольгу выстилаем в два слоя, по размеру так, чтобы можно было плотно, без разрывов, завернуть рыбку (можно положить второй слой по диагонали первого, так будет лучше). Каждая рыбка запекается отдельно!
  3. Слегка смазываем фольгу оливковым маслом, хорошо посыпаем солью и перцем. Кладём нашу рыбку. Солим, перчим и посыпаем травами рыбку внутри и снаружи. В разрез вкладываем нарезанный кольцами лимон (пару кружков).
  4. Плотно заворачиваем фольгу и ставим запекаться в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
    Всё! Минимум движений и очень вкусный результат! ) Замечательно сочетается с диким рисом )

Комментариев нет:

Отправить комментарий