пятница, 9 декабря 2011 г.

Пирог "Зебра"

По сути это кекс, но почему-то называется пирогом )
Нужно:
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 360 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • сметана (я беру 15%) - 200 гр
  • мука - 250 гр
  • сода - 1/3 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
Готовим:
  1. Размягчённое масло растираем с половиной сахара (180 гр).
  2. В отдельной чашке взбиваем яйца со второй половиной сахара.
  3. Соединяет масляную смесь и яичную, хорошо перемешать.
  4. В сметану добавляем соду, хорошо перемешать.
  5. Добавляем сметану к яично-масляной смеси, перемешиваем.
  6. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем чтобы не было комочков.
  7. Разделяем тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао, перемешиваем.
  8. Смазываем форму для запекания маслом (я пеку этот кекс в силиконовой форме, её смазывать не нужно), обсыпаем мукой.
  9. Начинаем выкладывать тесто по очереди: по 1 столовой ложке из каждой смеси, обычной и шоколадной. Кладите тесто точно один слой поверх другого, так пирог получится полосатым на срезе.
  10. Ставим в разогретую до 180С духовку, выпекаем 45 минут.
    Всё ) По желанию можно готовые пирог посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью )




Комментариев нет:

Отправить комментарий