Нужно:
- упаковка каннеллони (сколько штук уйдёт точно я сказать не могу, но у меня за 1 раз уходит примерно пол-пачки)
- 40 грамм сливочного масла (примерно)
- 1,5 ст.л. муки
- 400 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 помидорка
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- кетчуп (я беру классический Heinz)
- сыр твёрдый - посыпать сверху.
Готовим:
- Сначала подготавливаем фарш. Для этого мелко-мелко режем луковицу, помидорку ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко режем. Добавляем к фаршу сначала лук, солим, перчим и очень тщательно вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем 2-3 ст.л. тёплой питьевой воды, так фарш будет сочнее. Добавляем мелко порезанный помидор, ещё раз хорошо вымешиваем (можете ещё добавить зелень по вкусу, хорошо подходит мелко порезанный укроп). Фарш готов, отставим его пока что в сторону, пусть немножко промаринуется.
- Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вливаем воду (можно взять овощной бульон, если есть, или молоко, но с молоком жирнее), энергично и тщательно перемешиваем. Воду добавляем до тех пор, чтобы консистенция соуса напоминала сметану, т.е. чтобы он был густым, но при этом наливался, а не был кашицей. Солим и перчим наш соус.
- Начинаем заполнять каннеллони: каждую трубочку плотно начиняем фаршем, стараясь чтобы не оставалось воздуха внутри. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё каннеллони в один слой. Всё, конечно, зависит от размера вашей формы, но лучше сделать так, чтобы у вас получилось выложить 2 уровня трубочек. Поэтому, когда выложили 1ый ряд, щедро промазываем его нашим соусом, и сверху ещё чуть-чуть покрываем кетчупом. Аналогично выкладываем 2ой слой трубочек, также щедро поливаем оставшимся соусом (его должно быть достаточно, тк нашим макаронинкам предстоит в нём свариться!), смазываем кетчупом.
- Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром, включаем в духовке гриль (если есть, если нет, то ничего не меняем), и даём постоять ещё 5-7 минут.
Всё! Подавать сразу )
Комментариев нет:
Отправить комментарий