четверг, 22 декабря 2011 г.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом


Нужно:
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 гр куриного фарша
  • 150 гр шпината
  • 50 грамм тёртого сыра
  • сливочное масло
  • свежемолотый чёрный перец
Готовим:
  1. Чистим картошку и морковь, отвариваем, остужаем. Делаем из картофеля пюре, морковку натираем на мелкой тёрке и добавляем в картофельное пюре. Солим, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Размораживаем шпинат (если свежий, то мелко его порежьте), смешиваем с куриным фаршем. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно половину картофельного пюре с морковью, разравниваем. 
  4. Сверху выкладываем куриный фарш со шпинатом, разравниваем.
  5. Аккуратно выкладываем вторую часть пюре, разравниваем. Наверх можно положить несколько небольших кусочков сливочного масла (по желанию).
  6. Ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут. За 5 минут до конца выпекания достаём и посыпаем тёртым сыром.
    Всё! ) Приятного аппетита )

Комментариев нет:

Отправить комментарий