среда, 21 декабря 2011 г.

Творог с орехами и мёдом

Вкусный и полезный завтрак )

Нужно (на 2 порции):
  • 200 гр творога, лучше рассыпчатого
  • 4-5 ст.л. ряженки
  • 20 гр грецких орехов
  • 2 ч.л. мёда + чуть-чуть для украшения
  • 1 ст.л. коричневого сахара
Готовим:
  1. Орехи порубить, поджарить на сухой сковороде, минут 5.
  2. Посыпать орехи сахаром, размешать и влить 1-2 ст.л. воды. Довести до кипения карамели, помешивая, подержать 1-2 минуты. Переложить горячие орехи на мокрую разделочную доску или тарелку (чтобы не прилипли и легко можно было отделить), дать остыть.
  3. Творог смешать с ряженкой, добавить мёд и орехи (чуть-чуть оставить для украшения), хорошенько всё взбить.
  4. Выложить творог в тарелки, слегка полить мёдом и посыпать орешками.
    Всё )

Комментариев нет:

Отправить комментарий